Ökumenischer Seniorennachmittag

Immer am 2. Mittwoch im Monat in der Regel um 15 Uhr findet der ökumenische Seniorennachmittag statt. Abwechselnd im ev. Gemeindehaus oder im kath. Pfarr- und Jugendheim sorgen unsere Teams für ein gemütliches Beisammensein bei Kaffee und Kuchen. Kommen Sie vorbei: knüpfen Sie Kontakte oder treffen Sie alte Bekannte. Für ein kleines Programm, ob musikalisch oder in Worten, ist auch immer gesorgt.

Ein Fahrdienst wird angeboten, dazu rufen Sie bitte im Gemeindebüro Tel. 06209 2722426 an oder schreiben eine E-Mail an Kirchengemeinde.Moerlenbach@ekhn.de

• Es wurden keine Ergebnisse zu Ihrer Suchanfrage gefunden.
Besuchskreis

Das ganze Jahr über sind die Damen und Herren des Teams bei unseren älteren Gemeindemitgliedern unterwegs und gratulieren zum Geburtstag oder statten einen Krankenbesuch ab.

Bei regelmäßigen Treffen im Gemeindehaus werden die anstehenden Termine besprochen oder größere Besuchsaktionen organisiert.

Das Team freut sich auf weitere, interessierte, neue Gesichter!

Lesekreis für Senioren

Ab November findet ein neues Angebot des Seniorenbeirates in unserem Gemeindehaus statt. Regelmäßig am 1. und 3. Montag im Monat ab 15.00 Uhr treffen sich die Literatur-Interessierten.
Eine Kurzgeschichte wird von einer ehrenamtlichen Person vorgelesen, der Autor vorgestellt und anschließend folgt eine lebhafte Diskussion in der Gruppe.

Die nächsten Termine:
20.06.2022
04.07.2022
18.07.2022
Herzliche Einladung!

Smartphone-Kurse für Senioren

Wer Tipps und Infos zum Umgang mit seinem Smartphone haben möchte, ist bei der Smartphone-AG  des Seniorenbeirates richtig.
Am 2. und 4. Montag im Monat um 16.30 Uhr trifft sich der Kurs mit dem bereits bewährten Dozenten-Team in unserem Gemeindehaus.

Folgende Voraussetzungen für die Teilnahme:

1. Älter als 65 und Einwohner von Mörlenbach
  2. Die Kurse finden unter Einhaltung der 3 G-Richtlinien statt: Geimpft, Genesen, Getestet (tagesaktuell)
  3. Teilnahme ist nur möglich nach vorheriger Anmeldung
  4. Alle Teilnehmer registrieren sich und halten die gültigen Hygieneregelungen ein

Anmeldungen per E-Mail oder telefonisch bei:
seniorenbeirat@moerlenbach.de oder
Klaus-Dieter Gronau: kd.gronau@googlemail.com Tel. 0176 20983566 oder
Johanna Matzeit: johanna.matzeit@web.de Tel. 06209 4117

Nach Eingang der Anmeldung erfolgt die Einteilung in unterschiedliche Gruppen. Die genauen Termine werden dann den Teilnehmern mitgeteilt.

Wir bitten bei der Anmeldung um Angabe des Betriebssystems Ihres Smartphones.